Приготовление "Завтрак туриста"
Каша с мясом или по другому "Завтрак туриста".
"Завтрак туриста " Стал популярный ещё во времена СССР. Это полезная каша, имеет низкую стоимость, плюс к этому каша долгое время может храниться и она очень вкусная.
Для всех любителей отправиться в лес, в горы или просто в путешествие, "Завтрак туриста" незаменимая вещь. Это очень сытный продукт, удобный для транспортировки.
Рецептов приготовления большое количество. "Завтрак туриста" делается из различных круп и различного мяса и птицы.
Сегодня мы расскажем вам один из самых вкусных рецептов "Завтрака туриста" в автоклаве.
"Завтрак туриста" гречка и свинина.
Ингредиенты
1) Гречневая крупа-1.5 кг
2) Свинина- 3 кг
3) Репчатый лук - 4 шт. (средних размеров)
4) Морковь-4 шт. (средних размеров)
5) Лавровый лист-1 лист на каждую банку.(Кидаем по вкусу, можно чуть меньше)
6) Перец чёрный горошком- от 2 до 5 шт. в каждую банку(Так-же по вкусу)
7) Соль- соль тоже кладём по вкусу, мы кладём 1/2 ч.л. на банку 0.5 л
Рассчитано примерно на 10-12 банок 0.5 л.
Приготовление
Гречневую крупу предварительно промываем, Далее промываем мясо и нарезаем его средними кубиками (Сильно не мельчите, мясо распадётся на волокна...) Лук и морковь отчищаем, обжариваем на сковородке. Обжаренный лук с морковью добавляем к каше и мясу.
Банки тщательно промываем ( стерилизовать не нужно), расфасовываем получившуюся смесь по банкам. Не забудьте про лавровый лист и чёрный перец. Закатываем банки крышками. Ставим банки в кассету и прижимаем чтобы банки не вылетали. Кассету с банками помещаем в автоклав, после заливаем воду в автоклав( на 2-3 см выше кассеты). Доводим автоклав до температуры 115° и выдерживаем 40 минут.
Далее сливаем воду из автоклава с помощью сливного крана. Ждём пока автоклав остынет до 80-90°, сбрасываем остаточное давление с помощью предохранительного клапана и аккуратно открываем автоклав.
Вытаскиваем кассету с банками и даём банкам остыть, "Завтрак туриста" готов !
Такая каша может храниться до 12 месяцев.
Данный рецепт приготовления предназначен для автоклавов нашего завода. Консерва получается не переваренная и в ней остаются полезные вещества. Консерва не успевает переварится, т.к. вода сливается и максимально быстро кассета с банками достаётся из автоклава.
Вы можете придумывать свои рецепты приготовления.
Мы так-же сделали "Завтрак туриста" из перловой каши и из рисовой каши с курицей.
- Сыроварение в домашних условиях или небольшое производство в домашних условиях.
- Подвесные лодочные моторы болотоходы «Лиман» предназначены для эксплуатации на сильно загрязненных, поросших растительностью водоемах, на мелководье, на водоемах с заваленным корягами дном, а так же и в других местах.