Корзина
33 отзыва

Приготовление "Завтрак туриста"

Каша с мясом или по другому "Завтрак туриста".

"Завтрак туриста " Стал популярный ещё во времена СССР.  Это полезная каша, имеет низкую стоимость, плюс к этому каша долгое время может храниться и она очень вкусная. 

Для всех любителей отправиться в лес, в горы или просто в путешествие, "Завтрак туриста" незаменимая вещь. Это очень сытный продукт, удобный для транспортировки. 

Рецептов приготовления большое количество. "Завтрак туриста" делается из различных круп и различного мяса и птицы.

Сегодня мы расскажем вам один из самых вкусных рецептов "Завтрака туриста" в автоклаве.

"Завтрак туриста" гречка и свинина.

Ингредиенты

1) Гречневая крупа-1.5 кг

2) Свинина- 3 кг

3) Репчатый лук - 4 шт. (средних размеров)

4) Морковь-4 шт. (средних размеров)

5) Лавровый лист-1 лист на каждую банку.(Кидаем по вкусу, можно чуть меньше)

6) Перец чёрный горошком- от 2 до 5 шт. в каждую банку(Так-же по вкусу)

7) Соль- соль тоже кладём по вкусу, мы кладём 1/2 ч.л. на банку 0.5 л 

Рассчитано примерно на 10-12 банок 0.5 л. 

Приготовление

Гречневую крупу предварительно промываем, Далее промываем мясо и нарезаем его средними кубиками (Сильно не мельчите, мясо распадётся на волокна...) Лук и морковь отчищаем, обжариваем на сковородке. Обжаренный лук с морковью добавляем к каше и мясу. 

Банки тщательно промываем ( стерилизовать не нужно), расфасовываем получившуюся смесь по банкам. Не забудьте про лавровый лист и чёрный перец. Закатываем банки крышками. Ставим банки в кассету и прижимаем чтобы банки не вылетали. Кассету с банками помещаем в автоклав, после заливаем воду в автоклав( на 2-3 см выше кассеты). Доводим автоклав до температуры 115° и выдерживаем 40 минут.

Далее сливаем воду из автоклава с помощью сливного крана. Ждём пока автоклав остынет до 80-90°, сбрасываем остаточное давление с помощью предохранительного клапана и аккуратно открываем автоклав. 

Вытаскиваем кассету с банками и даём банкам остыть, "Завтрак туриста" готов !

Такая каша может храниться до 12 месяцев. 

Данный рецепт приготовления предназначен для автоклавов нашего завода. Консерва получается не переваренная и в ней остаются полезные вещества.  Консерва не успевает переварится, т.к. вода сливается и максимально быстро кассета с банками достаётся из автоклава. 

Вы можете придумывать свои рецепты приготовления. 

Мы так-же сделали "Завтрак туриста" из перловой каши и из рисовой каши с курицей. 

 

 

 

Предыдущие статьи