Корзина
31 отзыв

Часто задаваемые вопросы

  • Какие бытовые автоклавы есть сегодня на рынке?

    Сегодня на рынке существует 4 группы автоклавов:

     

    Автоклавы, изготовленные из обычной углеродистой стали (черной стали) с окраской наружной поверхности

    Такие автоклавы быстро ржавеют и есть опасность коррозии сварочного шва. Они оснащены манометром, термометром, предохранительным клапаном. Обратите внимание, что дома у Вас обязательно должен быть насос для закачивания в автоклав первоначального давления. В таком автоклаве можно сделать только мясные или рыбные консервы. Качество консервов будет очень низкое, т.к. после окончания процесса стерилизации консервы будут находиться в горячей среде (от 120о до 130о С) приблизительно 8-10 часов. Если открыть автоклав раньше, то крышки могут вскрыться и в мясо попадет грязная вода из аппарата. Процесс длительного остывания автоклава очень сильно сказывается на качестве консервов, они потеряют практически все полезные витамины и микроэлементы.

    Минусы:

    • быстро ржавеет;
    • дополнительно нужен насос для закачки давления;
    • нет слива горячей воды – приводит к значительному снижению качества консервов;
    • нет возможности использования разнообразных банок;
    • нет автоматизации процесса;
    • нет возможности функции дистилляции.

    Плюсы:

    • низкая цена.

     

    Автоклавы, сделанные из нержавеющей стали

    Эта сталь очень дорогая и обеспечивает более длительный эксплуатационный срок (аппарат не ржавеет). Кроме того, автоклавы можно использовать как самогонные аппараты, они не требуют специального ухода и выглядят красиво.

    Эти автоклавы, как и автоклавы первой группы, не имеют слива горячей воды, консервы остывают медленно и теряют все свои полезные свойства - так называемые «мёртвые консервы».

    Минусы:

    • нет слива горячей воды;
    • нет возможности использования разнообразных банок;
    • нет автоматизации процесса.

    Плюсы:

    • долговечность (изготовлен из нерж.стали);
    • есть функция дистилляции.

     

    Автоклавы, изготовленные из нержавеющей стали со сливом горячей воды

    В этих моделях автоклавов можно приготовить консервы из мяса, рыбы, овощей, фруктов, в том числе зелёный горошек, кукурузу, всевозможные салаты, грибы, соки и т.д.

    Четкая технология приготовления: скорый нагрев, выдержка нужной температуры согласно рецепту и быстрое охлаждение гарантируют получение качественных безопасных консервов с максимальным сохранением полезных витаминов, микроэлементов и вкусовых качеств.

    Минусы:

    • нет возможности автоматизации процесса.

    Плюсы:

    • функция быстрого охлаждения консервов;
    • функция дистилляции;
    • использование разнообразных банок из нержавейки и стекла до 3л и более.

     

    Автоклавы, изготовленные из нержавеющей стали, оснащены сливом горячей воды и электронным блоком управления

    Уложив банки в автоклав и нажав нужную кнопку, через 1,5-2 часа вы получаете готовые консервы. Эти модели самые дорогие, но все преимущества перед другими моделями стоят того.

    Минусы:

    • более высокая стоимость оборудования.

    Плюсы:

    • автоматический слив горячей воды;
    • дистилляция;
    • загрузка любых размеров банок;
    • полная автоматизация;
    • долговечность (изготовлен из нержавеющей стали).

     

    Автоклавы со сливом горячей воды выпускает только предприятие ООО «Форком». Вся продукция нашего предприятия имеет необходимые патенты и сертификаты. В автоклавах от нашей компании можно использовать банки с обычными крышками, банки с крышками твист офф, а также жестяные банки. Для последних - мы производим специальную закаточную машинку.

    Предприятие гарантирует 100% проверку каждого автоклава на качество сварного шва, испытание на герметичность и предельное давление. Мы производим автоклавы более 15 лет и постоянно занимаемся их модернизацией.

    Автоклав – это то изделие, которое не может быть дешёвым. Это долговечная покупка, которая будет переходить по наследству, сохраняя семейные рецепты и традиции.