Корзина
31 отзыв

Автоклавы электрические

Электрические автоклавы.
 
Данные автоклавы отличаются своей простотой приготовления.
Работают от сети, необходимое напряжение сети 220В, некоторые модели автоклавов работают от 380В, например автоклав "Фермер".
Преимущества электрических автоклавов:
1) Электрический автоклав работает от сети, больше нет необходимости поднимать автоклав на газовую плиту.
2) Использовать электрический автоклав можно в различных местах, где есть розетка. 
3) Электрические автоклавы с (ЭБУ) электронным блоком управления сводят до минимума затраты вашего времени, на таких автоклавах Вам достаточно выбрать режим подходящий Вам и нажать кнопку старт. По окончание процесса стерилизации автоклав сам сливает воду, а Вам остаётся достать кассету и получить вкуснейшие консервы.
Электрические автоклавы бывают разных объёмов, 22л 46л и 125л.
Приготовление консервов в электрическом автоклаве.
Для начала подготавливаем сырьё, которое необходимо законсервировать. Далее берём чистую тару (стерилизовать не нужно) закладываем сырьё и закатываем крышку. Банки ставим в кассету, после чего кассету необходимо затянуть, так чтобы банки не выпадали. Кассету с банками помещаем в автоклав. Заполняем автоклав водой на 2-3 см выше крышки банки. Закрываем автоклав крышкой и включаем в сеть. После чего производим нагрев автоклава до нужной Вам температуры, выдерживаем необходимое Вам время.(В комплекте с нашими автоклавами идёт рецептурный сборник) По окончание процесса стерилизации нужно слить воду из автоклава. На моделях без электронного управления Вам нужно открыть кран для слива воды, на моделях с ЭБУ вода сливается автоматически. Процесс слива воды занимает от 30 до 60 минут в зависимости от объёма автоклава. Нам необходимо спустить температуру автоклава до 80 ° , после чего нужно сбросить остаточное давление. На крышке автоклава установлен предохранительный клапан, который нам нужно провернуть. 
После того, как давления в автоклаве не осталось вы можете открывать крышку.(Делать это нужно аккуратно, желательно в перчатках, чтобы Вам не обожгло руки паром.) 
Нам остаётся только достать кассету и дать банкам остыть.
Консервы готовы!
Мы сделали для Вас ознакомительные Видео ролики, чтобы Вам было проще пользоваться нашими автоклавами.