Автоклавы электрические
Электрические автоклавы
Данные автоклавы отличаются своей простотой приготовления.
Работают от сети, необходимое напряжение сети 220В, некоторые модели автоклавов работают от 380В, например автоклав "Фермер".
Преимущества электрических автоклавов:
1) Электрический автоклав работает от сети, больше нет необходимости поднимать автоклав на газовую плиту.
2) Использовать электрический автоклав можно в различных местах, где есть розетка.
3) Электрические автоклавы с (ЭБУ) электронным блоком управления сводят до минимума затраты вашего времени, на таких автоклавах Вам достаточно выбрать режим подходящий Вам и нажать кнопку старт. По окончание процесса стерилизации автоклав сам сливает воду, а Вам остаётся достать кассету и получить вкуснейшие консервы.
Электрические автоклавы бывают разных объёмов, 22л 46л и 125л.
Приготовление консервов в электрическом автоклаве.
Для начала подготавливаем сырьё, которое необходимо законсервировать. Далее берём чистую тару (стерилизовать не нужно) закладываем сырьё и закатываем крышку. Банки ставим в кассету, после чего кассету необходимо затянуть, так чтобы банки не выпадали. Кассету с банками помещаем в автоклав. Заполняем автоклав водой на 2-3 см выше крышки банки. Закрываем автоклав крышкой и включаем в сеть. После чего производим нагрев автоклава до нужной Вам температуры, выдерживаем необходимое Вам время.(В комплекте с нашими автоклавами идёт рецептурный сборник) По окончание процесса стерилизации нужно слить воду из автоклава. На моделях без электронного управления Вам нужно открыть кран для слива воды, на моделях с ЭБУ вода сливается автоматически. Процесс слива воды занимает от 30 до 60 минут в зависимости от объёма автоклава. Нам необходимо спустить температуру автоклава до 80 ° , после чего нужно сбросить остаточное давление. На крышке автоклава установлен предохранительный клапан, который нам нужно провернуть.
После того, как давления в автоклаве не осталось вы можете открывать крышку.(Делать это нужно аккуратно, желательно в перчатках, чтобы Вам не обожгло руки паром.)
Нам остаётся только достать кассету и дать банкам остыть.
Консервы готовы!
Мы сделали для Вас ознакомительные Видео ролики, чтобы Вам было проще пользоваться нашими автоклавами.