Корзина
33 отзыва
Дрожжи сухие BCS103 (500 г.)

Дрожжи сухие BCS103 (500 г.)

  • В наличии

2 200 руб.

+79180458181
  • График работы
  • Адрес и контакты
Дрожжи сухие BCS103 (500 г.)Дрожжи сухие BCS103 (500 г.)
2 200 руб.
В наличии
Купить
+79180458181
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

BCS103 - этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностями и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

Состав:

  1. Дрожжи (Saccharomyces bayanus).
  2. Эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат).

Упаковка

20 вакуумных упаковок по 500 г, вес коробки 10 кг; 1 вакуумная упаковка 10 кг.

Характеристики:

  1. Ферментационные свойства
    • превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу;
    • широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C;
    • великолепная ассимиляция фруктозы;
    • очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %;
    • низкая степень потребности в азоте.
  2. Метаболические характеристики
    • сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта;
    • отсутствие сернистых соединений;
    • низкое пенообразование;
    • низкая способность к образованию высших спиртов;
    • способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л.

Применение:

BCS103 адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления, с высокой концентрацией SO2.

BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay для придания богатого аромата и тягучего вкуса без ощутимой кислотности.

Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BCS103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол SpringerŒnologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса.

Благодаря их техническим характеристикам, BCS103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.

  1. Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях
  2. Учитывает сортовые характеристики
  3. Для остановившейся ферментации
    • Technical data sheet;
    • OE_L_RU_BC S103;
    • Rev: DEC2011 – Page 2/2.
  4. Для извлечения пенистых свойств

Инструкция по применению

Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла. Например: если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.
  2. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
  3. Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.
  4. Перемешать и оставить на 5 мин.
  5. Внести дрожжевую закваску в бродильный танк при помощи перекачивания с аэрацией.

Дозировка

  1. Тихие вина:10-20г/10 дал.
  2. Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры.
  3. Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал.
  4. Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал.

Гарантии

Высокое содержание сухих веществ обеспечивают дрожжам оптимальное хранение в их оригинальной упаковке при температуре не выше, чем 20°C (в течение 2 лет) и при 10°C более длительное хранение (3 года).

Springer Œnologie гарантирует соответствие продукции Международным Винодельческому Кодексу до конца срока хранения при хранении в условиях указанных выше.

Каждый из штаммов Springer Œnologie разработан в соответствии с особой схемой производства, разработанной благодаря новейшим технологиям группы Лёсаффр, лидера в производстве дрожжей, что гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность.

Тип дрожжейСухие
  • Цена: 2 200 руб.